в Росии МВД дополнило запрет на оружие новыми пунктами

Модераторы: Георгий, Yara, mozg

в Росии МВД дополнило запрет на оружие новыми пунктами

Сообщение gdo » 09 ноя 2012, 16:47

Стали известны новые подробности предложений МВД по ужесточению закона «Об оружии», направленных президенту России Владимиру Путину. По данным «Известий», ведомство предлагает дополнительно расширить полномочия полицейских по изъятию оружия и аннулированию разрешений, запретить частным охранникам использовать личное оружие, а также продавать гражданам составные части стволов и патронов без специальной лицензии.

Как ранее сообщали «Известия», в среду 7 ноября руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву ряд предложений по ужесточению закона «Об оружии». Министр их одобрил и направил их президенту страны. В Госдуме, же не дожидаясь поправок из администрации президента, готовы внести аналогичный проект.

Помимо уже озвученных ранее мер, министр МВД предлагает расширить полномочия полицейских в части изъятия оружия и аннулирования разрешений на оружие, запретить частным охранникам пользоваться личным оружием, а также продавать составные части стволов и патронов без предъявления покупателем разрешения на оружие.

Например, Владимир Колокольцев предлагает дополнить ряд статей Уголовного кодекса новыми квалифицирующими признаками, касающихся тех случаев, когда преступление совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

МВД также предлагает пересмотреть сроки владения гладкоствольным огнестрельным оружием, после которого можно будет получить разрешение на нарезное оружие. В настоящий момент претендовать на более мощное оружие может лишь человек, благополучно владевший гладкоствольным оружием не менее 5 лет. Если в течение этого срока человек не нарушал правил хранения и обращения с ружьем, то ему могут доверить нарезное ружье. Судя по всему, этот срок теперь будет увеличен.

По сведениям «Известий», в своем обращении министр указывает на тревожно большой количество преступлений, совершаемых с использованием «травматики» и тот факт, что более половины из них совершается в состоянии алкогольного опьянения.

МВД напоминает, что зачастую травматическое оружие применяется в бытовых конфликтах, в ресторанах, при ДТП, в хулиганских целях и для совершения тяжких преступлений, в том числе и убийств. По мнению руководства МВД, эта ситуация подрывает веру граждан в эффективность полиции.

В Госдуме инициативу МВД с готовностью поддержали.

— Предложения МВД, так или иначе, пересекаются с подготовленным нами законопроектом. Мы их поддерживаем и продолжим совместную работу в этом направлении, — заявила «Известиям» председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. — Сегодня наш законопроект отправлен на отзыв в правительство и Верховный суд. В понедельник он будет внесен в Госдуму.

Ирина Яровая также отметила, что предложение, связанное с созданием гильзотеки, потребует больших финансовых затрат, однако в перспективе решать его необходимо.

По мнению же экспертов, ужесточением «Закона об оружии» МВД может и не добиться снижения случаев применения оружия.

— Мировой опыт показывает, что всякий раз после этого показатели преступности против личности росли в разы, поскольку преступник по определению вооружен, а гражданин лишается возможности защищать себя, — считает федеральный координатор движения «Право на оружие» Мария Бутина..

— Из ситуации с расстрелом в аптеке нужно было сделать другой вывод: у людей должна быть возможность себя защитить, — считает Мария Бутина. — Один из сотрудников «Риглы» бросился на Виноградова с голыми руками, пытаясь себя защитить. Если бы у него был пистолет, бойни могли бы не произойти.

В США после расстрела в кинотеатре в июле этого года власти начали сокращать количество «зон свободных от оружия» (guns free zone), то есть мест, куда нельзя проносить оружие. Ведь именно беззащитные и невооруженные люди, которые не могут дать отпор, становятся объектом атаки преступников и маньяков. Предложения МВД, которые касаются ограничения мест в которые можно заходить с оружием, по мнению экспертов — абсолютно правильные.

Как ранее рассказал «Известиям» руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, ведомство также предлагает повысить возраст, с которого можно будет иметь оружие, до 21 года, ввести запрет на ношение травматики в общественных местах, запретить пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, создать гильзотеки травматического и огнестрельного оружия и резко повысить штрафы к нарушителям этих правил.

Об инициативах МВД стало известно после бойни 7 ноября в Северном Медведково. Трагедия произошла рано утром в офисе сети аптек «Ригла» на улице Чермянской. В одном из помещений появился 29-летний юрист компании Дмитрий Виноградов, который был вооружен гладкоствольным карабином «Вепрь-12» 12-го калибра и помповиком Benelli итальянского производства. Он открыл шквальный огонь по коллегам, убив пятерых. 24-летняя Ярослава Сергенюк и 30-летний Никита Стрельников были ранены, но успели выбежать из офиса. Их доставили в реанимацию, однако позже молодой человек скончался.

Как уже известно, юрист сознательно пришел убивать коллег. Он пронес через охрану два ружья, комплект боеприпасов, а также нож. На первом же допросе он признался, что причиной бойни стала неразделенная любовь к девушке-коллеге и постоянные насмешки сослуживцев, которым он решил показать свою силу.


з.ы. ну и по сложившейся годами (или уже даже десятилетиями) традиции, кто из наших "умных" депутатов, скоро вынесет на рассмотрение свой, аналогичный, законопроект. ну и опять таки, по сложившейся традиции, дополнит своими "умными мыслями".
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется... в нужное время.
Аватара пользователя
gdo
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 21:18
Откуда: киев и окресности...
Оружие: Steyr AUG A3, AK47, Glock 17C

Re: в Росии МВД дополнило запрет на оружие новыми пунктами

Сообщение Пилигрим » 09 ноя 2012, 16:53

помповик бенелли судя по всему перезаряжался третей рукой
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
Пилигрим
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 23:44
Откуда: Запорожье
Клуб: СКИФ
Оружие: ТОЗ-8

Re: в Росии МВД дополнило запрет на оружие новыми пунктами

Сообщение Sardanapal » 09 ноя 2012, 18:01

gdo писал(а):По сведениям «Известий», в своем обращении министр указывает на тревожно большой количество преступлений, совершаемых с использованием «травматики» и тот факт, что более половины из них совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Поэтому давайте закрутим гайки с нарезным. Логика видна невооруженным взглядом.
Sardanapal
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 13:29
Откуда: Одесса
Оружие: есть

Re: в Росии МВД дополнило запрет на оружие новыми пунктами

Сообщение may22 » 09 ноя 2012, 18:34

gdo писал(а):более половины из них совершается в состоянии алкогольного опьянения.

А почему бы министру не запретить алкоголь? Или самого министра тогда запретят раньше?

gdo писал(а):МВД напоминает, что зачастую травматическое оружие применяется в бытовых конфликтах, в ресторанах, при ДТП, в хулиганских целях и для совершения тяжких преступлений, в том числе и убийств. По мнению руководства МВД, эта ситуация подрывает веру граждан в эффективность полиции.

У меня твердое убеждение, что выпускники киевского циркового училища отделения клоунады идут работать не по профилю.
Изгнан из ада с формулировкой: "Подъёбывал чертей".
Аватара пользователя
may22
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 15:10
Клуб: OST
Оружие: Рогатка

Re: в Росии МВД дополнило запрет на оружие новыми пунктами

Сообщение Георгий » 10 ноя 2012, 14:40

may22 писал(а):У меня твердое убеждение, что выпускники киевского циркового училища отделения клоунады идут работать не по профилю.

Только хотел сумничать :ti_pa:, что училище давно стало колледжем, как прочитал, что уже лет 5 как колледж переименовали в Академию, и теперь у них уже не отделения, а факультеты и кафедры. :mi_ga_et:
Аватара пользователя
Георгий
Модератор
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 09:15
Откуда: Київ
Клуб: ССК Практика
Оружие: Сайга 7,62, Вепрь-12, CQ-A Norinco

Re: в Росии МВД дополнило запрет на оружие новыми пунктами

Сообщение may22 » 10 ноя 2012, 18:12

Георгий писал(а):что училище давно стало колледжем, как прочитал, что уже лет 5 как колледж переименовали в Академию, и теперь у них уже не отделения, а факультеты и кафедры.

Теперь все становится на свои места :-(
Изгнан из ада с формулировкой: "Подъёбывал чертей".
Аватара пользователя
may22
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 15:10
Клуб: OST
Оружие: Рогатка


Вернуться в Неформальное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1