Программа "Суспільство Ukraine" - Про оружие

Модераторы: Георгий, Yara, mozg

Программа "Суспільство Ukraine" - Про оружие

Сообщение Noah » 17 янв 2014, 20:18

Приглашали представителей МВД. Разных. Как только они слышали тему программы, а потом еще и что г-н Учайкин будет - все отказывались. Очень хотелось услышать их позицию, но, к сожалению, таковы реалии.

В любом случае дискуссия о короткоствольном оружии должна вестись.



P.S. Если уважаемые модераторы сочтут, что отдельной темы этот пост не заслуживает, переносите.
Аватара пользователя
Noah
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 29 май 2013, 19:37
Откуда: Киев
Оружие: АКМ, Benelli SuperNova, Howa 1500 Varminter

Re: Программа "Суспільство Ukraine" - Про оружие

Сообщение Пилигрим » 17 янв 2014, 23:54

Noah писал(а): Как только они слышали тему программы, а потом еще и что г-н Учайкин будет - все отказывались.

кто б удивился
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
Пилигрим
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 23:44
Откуда: Запорожье
Клуб: СКИФ
Оружие: ТОЗ-8

Re: Программа "Суспільство Ukraine" - Про оружие

Сообщение evgeny » 18 янв 2014, 09:14

Вот если отвлечься от темы и поставить себя на место простого обывателя (не владельца оружия), то программа принесла информации ноль. ИМХО.
О чем говорили? Да ни о чем! Словоблудие и все. ДА я понимаю на этом этапе хоть как-то, НО тратить время (которое редко дают) на пустоту - преступно.
Слегка затронули ряд, очень важных тем мало того, что поверхностно, так еще из середины. (расчитано на подготовленного слушателя)
Все тезисы, что я запомнил:
Оружия много,покрыто мраком, всем пистолеты, можно наградные, отобрать у милиции, и что-то про закон "но я не сильно понял"
Я бы начал волноваться еще больше.

А зато этого много.
http://www.ntv.ru/novosti/644121/
http://www.ntv.ru/novosti/662658/
http://www.ntv.ru/novosti/627711/
http://www.ntv.ru/novosti/650959/
http://www.ntv.ru/novosti/659363/
http://www.ntv.ru/novosti/605236/
http://www.ntv.ru/novosti/644998/
http://www.ntv.ru/novosti/64
Аватара пользователя
evgeny
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:12
Откуда: Запорожье
Клуб: СК"Скиф"
Оружие: Доброе слово и Сайга МК 223, Ругер 10/22, пистоли.

Re: Программа "Суспільство Ukraine" - Про оружие

Сообщение evgeny » 18 янв 2014, 10:15

Аватара пользователя
evgeny
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:12
Откуда: Запорожье
Клуб: СК"Скиф"
Оружие: Доброе слово и Сайга МК 223, Ругер 10/22, пистоли.

Re: Программа "Суспільство Ukraine" - Про оружие

Сообщение Survivorman » 18 янв 2014, 16:26

Боятся потерять монополию на ГСО, если короткоствол будет у гражданских, значит и у ЧОПов, которые сейчас охраняют банки и ювелирки с пневматикой и не составляют конкуренцию гос службам. А то что все друг-друга перестреляют это для народа сказки. Вообще для разрешителей и прокуроров, если брать пример травматики, чем больше стреляют, тем быстрее отбиваются затраты на должность:)

Изображение
Аватара пользователя
Survivorman
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:31
Откуда: L-36-117
Оружие: Beretta 1301 COMP, Mossberg 590A1, Fort-17P

Re: Программа "Суспільство Ukraine" - Про оружие

Сообщение Noah » 18 янв 2014, 19:36

Главная цель передачи была изначально услышать разные мнения и аргументацию. Поскольку никто от МВД не пришел, цель изменилась в сторону того, чтобы показать: оружие в Украине уже давно на руках и ничего страшного в этом нет. Этот вопрос надо урегулировать законодательно. Ну и, конечно же, то, что наши власть предержащие, мягко говоря, кривят душой, говоря о недопустимости допуска короткоствольного оружия для продажи гражданам.

Так любую передачу можно назвать словоблудием. Вы много видели передач посвященных этим вопросам?
Аватара пользователя
Noah
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 29 май 2013, 19:37
Откуда: Киев
Оружие: АКМ, Benelli SuperNova, Howa 1500 Varminter

Re: Программа "Суспільство Ukraine" - Про оружие

Сообщение Kotyara » 22 янв 2014, 12:14

Возможно повторюсь, но все, что говорили инет собрано вместе

Написано о России, но думаю, что один в один с нами.

Всё что вы хотели узнать о оружейном лоббизме, но боялись спросить
- В России в три раза больше убийств, чем в США, потому что американцы не уделяют должного внимания борьбе с оружием.
- Мы должны избавиться от всего огнестрельного оружия, потому что неуравновешенный маньяк может начать убивать в людном месте в любую минуту, а желающие иметь возможность защититься от такого маньяка, - параноики.
- Преступника можно залить газом, зацарапать ключами до смерти. Но если вы в него будете стрелять из пистолета - он разозлится и убьет вас.
- Изнасилованная и задушенная женщина морально выше женщины с дымящимся стволом и мертвым насильником у ее ног. Хотя на самом деле...
- Когда сталкиваетесь с насилием - не сопротивляйтесь, отдайте преступникам все что они хотят.
- В качестве консультанта всегда выбирайте профессионала: автоинженера для двигателей внутреннего сгорания, кардиохирурга для консультации о сердечных заболеваниях, а по вопросам оружия обращайтесь к мнению домохозяек, журналистов, чиновников и политиков.
- Примерный семьянин с красавицей женой и машиной в кредите, получая оружие превращается в агрессивное опасное быдло, которое всех перестреляет.
- Пистолеты и винтовки не требуются для защиты государства, именно поэтому государства миллионами хранят их у себя на складах на случай войны.
- Наш народ состоит из стада агрессивных пьяниц-маньяков, которые друг друга перестреляют при первой возможности, но почему-то отказываются это делать при помощи легальных ружей и винтовок.
- Абсолютно никак не взаимосвязано то, что все демократические правовые государства имеют у себя широкие гарантии прав граждан на оружие и, то, что все тоталитарные государства начинали с разоружения своего населения ...
- Нашему пьющему народу нельзя доверить право на владение пистолетами, но можно позволить владеть автомобилями, гражданскими правами и ружьями.
- Травматическое оружие которым предлагают защищаться на улицах - настолько эффективно, что не используется ни в других странах, ни силовыми силовыми ведомствами.
- Полицейские чиновники в стране с самым высоким уровнем преступности в Евразии – самые авторитетные эксперты по безопасности населения.
- «Слава Богу, сейчас оружие доступно только преступникам» - Н. Усков
- Оружейные лоббисты виноваты в каждом убийстве из легального оружия, а оружейные запретители ни в чём не виноваты, громче надо было полицию звать.
- Оказывая сопротивление преступнику Вы мешаете потом полиции расследовать Ваше убийство.
- Разумеется, женщины столь же равноправны, как и мужчины, но женщина с оружием - это "обезьяна с гранатой", а предложения курсов самообороны с оружием для них это "игра на страхах".
- Нормальный человек с оружием тут же превращается в одержимого мясника, и столь же легко возвращается в исходное состояние стоит только убрать оружие.
- Оружие провоцирует насилие, именно поэтому так много насилия на оружейных выставках-распродажах. (Подобных случаев не зарегистрировано в мировой истории)
- Наш народ не убивает массово друг друга из десятков миллионов единиц оружия с чёрного рынка и легального длинноствольного оружия, но стоит появиться легальным пистолетам и вот тогда-то всё и начнётся!
- Большинству людей нельзя доверять. Поэтому надо запретить оружие законом, который все будут соблюдать, потому что им можно доверять.
- Свобода слова подразумевает владение газетами, передатчиками, компьютерами и пишущими машинками, в то время как самозащита оправдывает только использование собственных рук и перцовых баллончиков.
- Московская Хельсинкская Группа - хорошая организация, потому что занимается защитой определенных частей Конституции, а организация «Право на оружие» - плохая, потому что занимается защитой других частей Конституции.
- Полиция, действуя в группах, сталкиваясь с преступностью, определенно нуждается в емких магазинах. Но гражданам, попадающим в переделку в одиночку - такая роскошь ни к чему.
- Полицейские участки и государственные объекты охраняются вооружёнными профессионалами, однако налогоплательщики даже права на оружие не достойны.
- Гражданам РФ короткоствольное оружие не нужно, а 10 тысяч наградных пистолетов в России выдаётся людям возвышающимися над этими приземлёнными обобщениями и мирской суетой.
- Американские психопаты расстреливают из уже легальных у нас дробовиков и винтовок людей в зонах, где ношение оружия запрещено? Значит, нашим законопослушным гражданам нельзя позволить владеть пистолетами!
- «Гражданам оружие не нужно, ведь у меня есть вооружённая охрана» - композитор Илья Пригожин.
- Защищать себя с оружием в руках – эгоистично и аморально, а требовать чтобы это делали другие – нет.
- Человечество от третьей мировой спасла политика разоружения Горбачёва, а не ядерное сдерживание.
- Желающие вооружаться – инфантильные безответственные люди. Не то, что лица, полностью перекладывающие ответственность за собственную безопасность на государство, полицию и везение.
- Ради защиты прав человека на жизнь необходимо лишить прав собственности человека на оружие защищающего его жизнь.
- Ради безопасности детей в доме нельзя хранить смертельно опасное оружие, но нужно хранить смертельно опасные медикаменты.
- Мы за ненасилие, поэтому мы за насильственное нарушение прав частной собственности других людей.
- Автомобили используются для комфорта передвижения и ежегодно только в США убивают более 30 тысяч человек.
От врачебных ошибок погибает около 100 тысяч человек в год. Пистолеты используются для защиты жизней и от несчастных случаев с ними гибнет по 800 человек. Однако сравнивать оружие с другими явлениями нельзя, ведь оружие призвано убивать, хотя и делает это много хуже, чем авто и медики.
- Наш народ ещё не готов к такой ответственности как ношение пистолетов – сказано в стране, где народ выбирает верховного главнокомандующего с крупнейшим на планете ядерным арсеналом, а юноши с 18 лет носят в обязательной призывной армии автоматы.
- Противники оружия выступают против того чтобы оно попало не в те руки. «Не те руки» - у Вас.
Kotyara
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 май 2013, 16:26

Re: Программа "Суспільство Ukraine" - Про оружие

Сообщение klause » 24 янв 2014, 10:13

оружие->доступность->благонадежность->пропаганда->политика
как ни крути - любая передача про оружие в Гражданском Обществе будет сводиться к трем последним пунктам.
-=Вышел из ССК "Днепр"=-
-=вышел с форума=-
klause
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 09:23
Откуда: Днепропетровск
Оружие: мр654


Вернуться в Неформальное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0