В США подстрелили студента из Германии

Модераторы: Георгий, Yara, mozg

В США подстрелили студента из Германии

Сообщение Longbow » 19 май 2014, 08:47

17-летний студент из Гамбурга был направлен по обмену на год на обучение в Миссулу,небольшой городок с США.Решив вечером поразвлечься, Дирен(турок по национальности), выпил с приятелем,таким же студентом из Эквадора пива и пошел гулять по улицам в поисках приключений.Когда они проходили мимо одного дома,у которого были открыты двери гаража, приятель из Эквадора заметил что на улице почти нет освещения и что было бы неплохо заглянуть в этот гараж.Время было уже за полночь.
Дом был большой-- четыре спальни,три ванные комнаты и два гаража.Владельцем его был 29-летний Маркус К.Перед этим владелец дома уже пережил два ограбления,вызывал полицию,но дальше протоколов дело не пошло.Кроме того у него недавно родился ребёнок.Тогда он решил сам поймать вора.Оборудовал гараж осветителями и датчиками движения,он оставил на ночь дверь гаража открытой.
Когда датчики положения включили сигнализацию, владелец дома схватил дробовик и пока его жена включала наружное освещение,побежал в гараж.Когда он увидел там незнакомого человека,он выстрелил в него четыре раза.Приятель из Эквадора,когда услышал суету,быстро сбежал,так что все четыре выстрела достались студенту из Германии.
В немецких газетах и блогах поднялся шум-- как можно стрелять в безоружного человека, даже если это обычный вор,который всего лишь хотел стащить пиво из холодильника??
С другой стороны,американцы возражают- зачем по ночам лазить по чужим гаражам,даже если дверь гаража открыта, и безнаказанно воровать чужие вещи?
Тем более кто там разберет,что у него было на уме.Жители городка говорят,что у них как правило на ночь двери гаражей обычно не закрывают.Но это совсем не значит,что из них можно воровать.
Сейчас адвокаты родителей студента требуют ужесточения законов об оружии,которые в Штате Миссури,где и произошел инцидент,являются одними из самых либеральных, и где разрешено с помощью оружия защищать имущество и собственность.Немецкий журнал SPIEGEL пишет,что футбольная команда в Гамбурге,где до этого играл студент,отказалась комментировать этот инцидент,
а от игроков поступали в адрес семьи студента "ксенофобские высказывания"
Keep Calm and Carry Ruger
"Only hits count"
Аватара пользователя
Longbow
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 11:57
Откуда: Odessa

Re: В США подстрелили студента из Германии

Сообщение AnaA » 19 май 2014, 08:54

Сдаётся мне, этой новости уже не первый год.
Pysarev O.S.
Аватара пользователя
AnaA
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 08:04
Откуда: Киев
Клуб: ССК Днепр
Оружие: Benelli SuperNova, Z-15

Re: В США подстрелили студента из Германии

Сообщение Pertutto » 19 май 2014, 09:07

Может новость и не свежая, но актуальность ситуации...не имеет срока давности.
Ночью, в вашем доме посторонний...может не один...
Вариантов два:
- спросить, кто там, присветить фонариком и еще раз спросить, - стать добрым, но мертвым;
- выстрелить, перезарядить, выстрелить еще раз, - быть злым , но живым. И ваша семья останется живой.

Какие-то не равнозначные варианты :nez-nayu:
Александр Прокопенко
Pertutto
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 16:20
Оружие: Moss500

Re: В США подстрелили студента из Германии

Сообщение CM13 » 19 май 2014, 10:15

AnaA писал(а):Сдаётся мне, этой новости уже не первый год.


В 2009 году в Монтане были внесены поправки закон, известный как "мой дом – моя крепость", разрешающие открывать огонь на поражение, если у хозяина есть основания полагать, что проникший в его дом человек представляет угрозу.

Эти поправки лоббировались Национальной стрелковой ассоциацией, отстаивающей расширительное понимание закрепленного в Конституции США права граждан на владение оружием.
Аватара пользователя
CM13
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:10
Откуда: Севрное побережье Черного моря
Клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА

Re: В США подстрелили студента из Германии

Сообщение CM13 » 19 май 2014, 10:22

Новость свежая, от 30.04.14

http://www.cbsnews.com/news/german-offi ... n-montana/
Аватара пользователя
CM13
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:10
Откуда: Севрное побережье Черного моря
Клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА

Re: В США подстрелили студента из Германии

Сообщение AnaA » 19 май 2014, 10:29

Хм, странно. Поискал и таки свежая. Хм, чёто в голове видать перепуталось, мне казалось что этому уже год как минимум.
Pysarev O.S.
Аватара пользователя
AnaA
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 08:04
Откуда: Киев
Клуб: ССК Днепр
Оружие: Benelli SuperNova, Z-15

Re: В США подстрелили студента из Германии

Сообщение ToxaRat » 19 май 2014, 11:05

мне больше эта тема нравится - http://zbroya.info/ru/blog/3162_sud-pri ... rabitelei/
Изображение
В штате Миннесота вынесен обвинительный приговор 65-летнему Байрону Смиту, который в 2012 году на День Благодарения застрелил двух подростков, забравшихся к нему в дом.

Смита приговорили к пожизненному заключению без права на помилование. Это дело вызвало громкий резонанс в Америке. Общество раскололось.

Одни считают, что Смит поступил правильно и по закону – он защищал свое имущество. Ведь это к нему вторглись в дом, а не он пошел туда, где жили несовершеннолетние воришки, и убил их.

Другие уверены, что пенсионер из городка Литл-Фоллс совершил жестокое убийство и теперь понесет заслуженное наказание.

В ходе судебного процесса была восстановлена в деталях картина инцидента, который произошел полтора года назад. Прокурору удалось убедить присяжных в том, что Байрон Смит действовал хладнокровно.

Его обворовывали шесть раз. Пенсионер был уверен, что в этом замешан его сосед. И вот терпение Байрона лопнуло. Он решил действовать. Он спрятал свой автомобиль, оставив гараж открытым. Смит хотел, чтобы сосед подумал, что он куда-то уехал на праздник.

Затем Байрон расположился у себя в подвале, прихватив винтовку и пистолет, а также книгу, несколько шоколадных батончиков и бутылку с водой. Наверху он установил камеру слежения, а на полке в подвале – диктофон. Сделанные этими устройствами записи были представлены на суде в качестве улик.

Байрон Смит ждал непрошеных гостей, устроив им ловушку. И они в нее попались. Ночью в дом пенсионера проникли 17-летний Николас Брэйди и его двоюродная сестра, 18-летняя Хайле Кифер. Николас спустился в подвал первым…

Аудиозапись, которую в суде проигрывали несколько раз, позволила понять, что произошло. Хозяин дома выстрелил в подростка трижды. Затем громко произнес: «Ты труп!» Тело Брэйди Байрон оттащил в другое помещение, после чего вернулся, перезарядил винтовку и стал ждать. Он знал, что в доме кто-то еще есть.

Через 10 минут в подвал спустилась Хайле. В нее Смит выстрелил шесть раз, причем, когда винтовка дала осечку, он использовал пистолет. При этом он обзывал девушку шлюхой, а когда она, истекая кровью, рассмеялась ему в лицо, Байрон произвел, по его же словам, «последний подчищающий выстрел», приставив дуло к подбородку снизу.

Присяжные, удалившись из зала, совещались около трех часов. Это означает, что решение о виновности Смита было принято без каких-либо серьезных сомнений. Адвокат Байрона заявил, что непременно обжалует приговор. Он считает, что присяжным не дали ознакомиться со всеми материалами дела. И у него есть основания так утверждать.

Судья Дуглас Андерсон распорядился убрать свидетельства того, что Николас Брэйди действительно уже забирался прежде в дом мистера Смита. Кроме того, подросток и его двоюродная сестра совершили как минимум еще одну кражу в тот день. Это было в другом городке. Украденное нашли в машине, на которой они подъехали к дому Байрона Смита.

Однако американские СМИ считают, что у адвоката мало шансов добиться пересмотра дела. Более того, сейчас в США горячо обсуждается еще один похожий случай.

В штате Монтана был застрелен 17-летний школьник из Германии, приехавший в США по программе обмена. Дирен Деде, старшеклассник турецкого происхождения из Гамбурга, почти год проучился в городе Миссула. До возвращения домой ему оставалось всего полтора месяца.

27 апреля на рассвете Деде забрался в гараж 29-летнего Маркуса Каармы. Намерения Дирена пока не установлены, хотя полиция предполагает, что школьник хотел что-нибудь украсть. Он не знал, что хозяин гаража приготовил ловушку.
Изображение
Дирен Деде за мгновенье до смерти

Каарма заявил, что его уже дважды грабили. Он обращался в полицию, но там ему не смогли помочь. И тогда Маркус решил сам поймать воров. Недавно он рассказал своему парикмахеру, что ночами сидит в засаде, карауля преступников.

Вечером 26 апреля Каарма вновь заступил на свое «дежурство». Маркус оставил ворота своего гаража приоткрытыми, а его гражданская супруга Джанель Пфлейджер положила свою сумочку внутри на видном месте в качестве дополнительной приманки.

Кроме того хозяева установили повсюду датчики движения и камеру видеонаблюдения (по другим данным, это была камера для наблюдения за детьми, так называемая, "видеоняня"). Под утро датчики сработали. На экране монитора Маркус увидел мужскую фигуру, вышел из дома и несколько раз выстрелил без предупреждения внутрь гаража, оставаясь снаружи.

Каарма не признает себя виновным. Его адвокат Пол Райан заявил: «Законы Монтаны позволяют защищать свой дом в случае, если хозяин считает, что ему угрожает опасность. Не вызывает сомнений, что Дирен Деде забрался в чужой гараж. Каарма не знал, кто этот человек, каковы его намерения, вооружен ли он». Пока Маркуса освободили под залог в размере 30 тысяч долларов.

Адвокат прав – в Монтане в 2009 году были приняты поправки к закону, который обычно называют «мой дом – моя крепость». Эти дополнения разрешат открывать огонь на поражение, если у хозяина дома есть основания полагать, что проникший в его жилище представляет угрозу.

Изменения в законе активно лоббировались NRA. Против них выступали демократы. В частности член законодательного собрания Монтаны Элли Хилл теперь, после инцидента в Миссуле, обвиняет Национальную стрелковую ассоциацию в гибели немецкого школьника. «Доктрина «мой дом – моя крепость» породила культуру, при которой стало нормой сначала стрелять и лишь потом задавать вопросы», – заявила она.

Возмущен законодательством и отец Дирена Джемаль Деде. В интервью немецким телеканалам он заявил, что никогда не отпустил бы сына в Америку, если бы знал, что «в США можно кого-то убить лишь потому, что человек зашел к вам в сад».

Маркус Каарма со всеми этими доводами категорически не согласен. «У меня есть право защищать себя, своих близких и свой дом. И я этим правом воспользовался», – заявил обвиняемый.
Аватара пользователя
ToxaRat
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 18:35
Откуда: Киев, Оболонь
Клуб: Практика
Оружие: Hatsan Escort MPS, МР-153

Re: В США подстрелили студента из Германии

Сообщение CM13 » 19 май 2014, 11:15

Антон, без обид, линка достаточно :)
Аватара пользователя
CM13
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:10
Откуда: Севрное побережье Черного моря
Клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА


Вернуться в Неформальное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1