Крав-мага глазами новичка.

Модераторы: mozg, Георгий, Yara

Крав-мага глазами новичка.

Сообщение SergeyKPI » 14 мар 2012, 18:23

Впервые о крав-мага я узнал летом 2011го года из какой-то телепередачи, которую включил случайно за обедом. Ещё тогда у меня возникло желание узнать больше, что же это такое и с чего его едят, потому что выглядело это по телевизору очень эффективно, но на практике я лично никогда этого не видел. Осенью я узнал от коллег о Федерации крав-мага Украины, а также о тренировках в Киеве. На удивление для себя обнаружил, что данная малоизвестная кому техника очень стремительно развивается и тренировки вовсе не роскошь, а вполне доступны для всех желающих. В январе я решил попробовать. До этого на протяжении нескольких лет занимался спортом, но по большей части тем, что принято называть тяганием железа. И так, первая тренировка. Началась она с разминки – бег по залу, как обычный, так и спиной, приставным шагом, прыжками, сидя и т.п. Затем растяжка и комплекс упражнений на разминку уже непосредственно мышц. И уже после этого сама тренировка, то есть обучение приёмам и техникам. Должен признать, что несколько лет железа оказались полезными для меня, но вовсе недостаточными, потому как сила и выносливость не всегда ходят рядом. После первой тренировки я еле ноги передвигал, несмотря на то, что если бы участвовал в официальных соревнованиях по жиму лёжа, уже имел бы разряд. Пришлось разнообразить тренировки, и теперь мои тренировки состоят не только из тягания железа, но и из целого комплекса упражнений на выносливость и сердечно-сосудистую систему. Примерно через пару недель тренировок я перестал выматываться и полностью вклинился в коллектив. Стоит также оговорить, что основной плюс «тягания железа» в значительном повышении болевого порога, порога травматичности, а также силы, которая тоже важна. Удар, который с лёгкостью свалит бойца массой 60кг, для накачанного человека, даже не занимавшегося единоборствами, массой 90кг похож на хлопок. Он дестабилизирует ненадолго, но не свалит и не помешает продолжить сопротивление.

[img width=500 height=333]http://www.gunsandsafety.net/images/stories/z_9f836cdc.jpg[/img]


В среднем за одну тренировку рассматриваются 2-3 приёма или техники, а также прорабатываются все возможные ситуации их применения. Больше за один раз давать нет смысла, потому что обучающийся попросту всё не запомнит. Как не раз говорил мой инструктор Антон Фарб, эффективны лишь те приёмы, что человек способен изучить за одну тренировку, потому что в критической ситуации работают рефлексы, но никак не мышление либо память. Иными словами, все хитрые и сложные движения попросту не получатся в случае реального противостояния недоброжелателю. Основные принципы крав-мага изначально позиционируются как наиболее эффективные, хотя зачастую вовсе не эффектные. Здесь практически нет красивых прыжков, взмахов, разворотов, во время которых обученный противник не будет стоять как в фильмах, а запросто сломает вам колено или ударит в пах. Всё построено по принципу максимальной надёжности и эффективности. Большинство ударов наносятся в область головы, шеи, паха, колен, иными словами – в наиболее чувствительные части тела. Все остальные точки носят лишь вспомогательный характер и используются крайне редко.



Данная статья не является статьёй, детально описывающей техники и принципы крав-мага, а лишь ознакомительная для таких же новичков, как был автор несколько месяцев назад, чтобы помочь сделать правильный выбор. Потому я не буду вдаваться в подробности ударов в крав-мага. Оговорю лишь, что они все простые и доступны любому среднестатистическому человеку. Главное – работать надо собой. Хотя крав-мага построена на принципе, чтобы можно было обучиться в кратчайшие сроки, но при этом не во вред эффективности, это вовсе не значит, что за 3-4 месяца из вас сделают отличного бойца. Только годы постоянных тренировок приносят настоящий результат.



Поэтому, я считаю, что каждый, кто решил заняться крав-мага или другими видами единоборств, должен чётко понимать для себя ответ на вопрос «А для чего мне это нужно?». Если вы решили заняться крав-мага, потому что вам страшно вечером идти домой, вам, скорее всего, хватит и несколько месяцев тренировки. Но если ваша работа связана с риском, вы обязаны осознавать, что противник тоже будет неплохо подготовлен. В таком случае решающую роль сыграет не знание приёмов, а опыт, сила, выносливость и, несомненно, философское отношение к жизни. Каждый делает свой выбор сам – кому пить и валяться под забором, а кому жить достойно, долго и безопасно. Но не забывайте, что ни одна техника, боевое искусство, вид единоборств или даже взвод охраны не дают абсолютной гарантии безопасности и победы. Всегда есть кто-то, кто лучше вас, но, если вы хотите чего-то добиться, стремитесь к тому, чтобы таких людей было как можно меньше. Это возможно лишь если самому стать лучше многих. Удачных тренировок!

(с) http://www.gunsandsafety.net/journal/we ... 4-14-46-38
SergeyKPI
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 01:14
Оружие: 40+

Re: Крав-мага глазами новичка.

Сообщение Igor » 14 мар 2012, 22:11

Впервые о Джиу-Джитсу услышал в 1972г. О каратэ в 1976... Другие были.... О Крав-мага в 2008.Мне 51 с половинкой. Пока жив. Чего и другим желаю.
Без дела не вынимай, если вынул-стреляй!
Аватара пользователя
Igor
 
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:37
Оружие: Ненормативная лексика.

Re: Крав-мага глазами новичка.

Сообщение Зеленый.... » 14 мар 2012, 23:10

Сергей, а почему бы Вам сюда не пригласить Антона?
Не умаляя Ваших литературных достоинств - наверняка его присутствие на этом ресурсе не будет лишним.

Какую цель Вы преследовали, размещая свой пост?
Может, для иллюстрации следовало бы видео показать?:)
Миллион слов не дадут того, что даст одна картинка:)

Мой комментарий не несет негатива.
Пытаюсь усилить Ваш позитивный посыл:)
Зеленый....
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:53

Re: Крав-мага глазами новичка.

Сообщение SergeyKPI » 15 мар 2012, 00:09

Зелёный, вы дело говорите. Антона приглашу, к себе же успел пригласить. Просто не успеваем же так быстро всё... Сам только сегодня пароль восстановил. Но приглашу. А пока ща запощу отчёт по недавнему семинару.
SergeyKPI
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 01:14
Оружие: 40+

Re: Крав-мага глазами новичка.

Сообщение Yara » 15 мар 2012, 11:35

Зеленый.... писал(а):Сергей, а почему бы Вам сюда не пригласить Антона?


Вообще-то Антон на этом ресурсе зарегистрирован еще в начале января, крайний раз был здесь 8 марта. :hi_hi_hi:
- Да что этот ваш Glock - кирпич, обработанный напильником.
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
Аватара пользователя
Yara
Модератор
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 15:34
Откуда: Киев/Кременчуг
Клуб: Ibis
Оружие: ИЖ-58МАЕ, МР-153, "Форт-12Р", ME 38 4R


Вернуться в Неформальное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1