Ответы на наш список вопросов от руководства УРО МКПС

Модераторы: Георгий, Yara, mozg

Ответы на наш список вопросов от руководства УРО МКПС

Сообщение Legatus » 03 апр 2012, 11:16

Для тех кто по каким-то причинам не заходит на форум Дом-1, дублирую ответ Александра Милюкова по списку вопросов, предварительно подготовленных активными членами МКПС:

Alex писал(а):В ходе коллегии мы не отвечали на вопросы, поэтому приводим ответы здесь:

1. Когда будут новые правила на украинском языке?

Официальные украинские правила в процессе согласования и утверждения, надеемся в течение года завершить процесс.

2. Принципы комплектования национальных сборных команд и правомочность всяких "депозитов" (или их прозрачность, если без них федерация не
может) с точки зрения международной конституции (или хартии, не помню как она правильно называется) практической стрельбы.

Принципы комплектования были доведены на коллегии судей.
Для тех, кто отсутствовал:
1. Собираем предварительные заявки
2. Вступаем в переговоры о квотах
3. Получаем гарантии выполнения обязательств заявившимися стрелками.
4. Подтверждаем квоты и регистрируем стрелков.
5. Все официальные документы, включая необходимые для получения
разрешений на вывоз оружия и визы, делаются только ФСУ
6. Стрелки выступают в национальной форме единого образца,
разработанной и изготовленной ФСУ.
7. Стоимость участия чемпионов (победители чемп Украины по
каждому классу) распределяется между всеми заявившимися участниками и спонсорами.

Депозиты относятся к п.3. В случае неиспользования части средств остаток будет возвращён сдавшему. С переходом на клубную систему гарантии будет давать клуб, и надобность в депозите отпадёт.

3. Когда стрелки из регионов смогут официально пользоваться стрельбищами ФСУ на правах полноправных спортсменов (при минимальных финансовых вложениях со стороны членов МКПС, а в идеале бесплатно) для проведения регулярных тренировок?

ФСУ не имеет собственных стрельбищ. Вопросы инфраструктуры и ее использования были подробно изложены на коллегии.

4. Когда заработает нормально официальный годичный календарь соревнований?

Он работает с момента официального утверждение министерством в декабре прошлого года, и даже выполняется в большинстве заявленных мероприятий. Если имеется в виду его публикация на сайте, то это будет сделано в ближайшее время (до 8 апреля).

5. Кто конкретно отвечает за информацию на http://www.ipsc.org.ua и информационную поддержку на других ресурсах http://www.shooting-ua.com cейчас и кто будет отвечать потом?

В настоящее время его поддерживают бесплатно специалисты- члены IPSC. Мы обращались к уважаемым членам сообщества с просьбой помочь, никто не помог. В перспективе будет выделен отдельный бюджет на вопросы информационной политики, продвижения и популяризации.

6. Планируется ли в Украинском МКПС разработка и использование системы электронного учета и регистрации соревнований наподобие российской MakeReady.ru?

Планируется. Но система будет гораздо более функциональной, включающей не только соревнования, но и все вопросы учёта членов и клубов.

7. Что конкретно дало, дает и даст в будущем признание ПС офвидом спорта?

Нашей целью является интеграция динамических видов стрельбы в существующую систему спорта Украины. Этой цели мы достигли, став неолимпийской версией олимпийского вида спорта «пулевая стрельба». Это дало возможность лоббировать нормативные документы, связанные с оборотом спортивного оружия. В случае регистрации отдельного вида спорта практическая стрельба стала бы неолимпийским видом 3й категории, и лоббировать что-либо в МВД и МОНмолодьспорте не представлялось бы возможным в принципе.

8. С какого числа член УРО МКПС может использовать тренировочную базу ФСУ?

См. выше.

9. Может ли член УРО МКПС имеющий звание КМС, МС или МСМК на личный короткоствол в тире?

Закрепление оружия в тире делается на основе договора члена клуба с клубом и не зависит от спортивного звания. Норму, которую мы предлагали аналогично российской, МВД не приняло и удалило из инструкции.

10. Как государство будет финансировать деятельность УРО МКПС?

Региональное отделение международной организации в принципе не может финансироваться государством.
Финансирование спорта высших достижений было подробно описано на коллегии.

11. Какими нормативными документами регулируется деятельность УО МКПС, Национального корпуса судей и инструкторов?

Конституцией IPSC, Правилами IPSC, решениями Ассамблеи, нормативными положениями, доведёнными до Региональных Директоров, а также документами IROA

12. Есть ли почтовые реквизиты УО МКПС (Не ФСУ) для официальной переписки?

Для официальной переписки используется адрес ФСУ.

13. Юридический статус судьи, инструктора УО МКПС, их ответственность в случае ЧП на мероприятиях (тренировки, соревнования)

Это было подробно освещено на коллегии, а также освещается и будет освещаться на судейских и инструкторских семинарах.

14. С чем связаны резкие изменения календаря мероприятий в прошлом году - когда на заранее заявленные даты добавлялись другие матчи?

Любые изменения календаря связаны либо с действиями властей, либо с позицией руководства стрельбища, либо с действиями организаторов матчей, в частности, в планировании и оформлении документов. Функция федерации здесь – лишь внесение в календарь и контроль его выполнения.

15. Где прописана четкая процедура регистрации матчей 3 уровня?

В Правилах и нормативных документах, доведённых до Регионального Директора и Главы NROI. Процедура неоднократно доводилась до организаторов матчей, и будет доводиться в дальнейшем по первому же запросу.
Вкратце –
1. Матч регистрируется в календаре ФСУ / IPSC 2. Брифинг корректируется и утверждается Директором Национального института судей 3. Брифинг и необходимые документы на англ языке отправляются в Канаду на утверждение 4. После учета всех комментариев и заполнения всей документации матчу присваивается III уровень

На процедуру отведены сроки, которые необходимо жёстко соблюдать. К сожалению большинство организаторов сроки не выдерживал и формально по всем матчам 3го уровня сроки регистрации срывались. Их регистрация, не смотря на проблемы – целиком и полностью заслуга Регионального директора.

16. Является ли "Практическая стрельба" официальным видом спорта в Украине? Если да - название нормативных документов.

Практическая стрельба в Украине – версия вида спорта «Пулевая стрельба».
Нормативные документы подробно описывались на коллегии.

17. Почему в удостоверениях МС указана "пулевая" а не "практическая" стрельба?

См. выше.

18. Почему мероприятия УО МКПС включены в календарь летних олимпийских видов спорта Украины? Почему информацию про это не получили члены УО МКПС? Были ли мероприятия УО МКПС включены в аналогичный календарь
2011 года? Что это дало членам УО МКПС либо организации в целом?

Мероприятия практической стрельбы именно 2011 года были включены в Единый календарь спортивных мероприятий. Это и есть официальное признание. Это дало возможность придать легитимность соревнованиям и присвоить разряды и звания участникам согласно утвержденному для практической стрельбы ЕВСК.

19. Планируется ли согласно Наказу від 07.02.2012. №559 «Про затвердження Єдиного календарного плану фізкультурно-оздоровчих та спортивних заходів України на 2012 рік» финансирование спортивных мероприятий УО МКПС в 2012 году, если да - в каких объемах, каким путем?

Не планируется. Система финансирования спорта в Украине доводилась на коллегии.

20. Планируется ли ежегодная отчетность (финансовая, организационная) руководства УО МКПС перед членами организации? Будет ли общая отчетность за предыдущие годы?

Отчёт за 11 год был опубликован на коллегии. По его результатам затраты составили более 100 000 гривен, доходы – менее 30 000.
Взносы уплачены в среднем на 25% от общего числа членов.

21. Удостоверения: стрелок МКПС, судья МКПС, инструктор МКПС, которые выданы УО МКПС. Являются ли эти удостоверения действительными для Международной Конфедерации Практической Стрельбы в любой другой стране, действительны ли они для головного офиса IPSC – Канада?
Имеется ли сквозная международная нумерация этих удостоверений?

IPSC не имеет стандарта удостоверений. Весь контроль членства возложен на Региональных директоров. Статус члена IPSC подтверждается РД по запросу.
Artem Mitrofanov
Alias: Mart
Μολὼν λαβέ
Аватара пользователя
Legatus
Модератор
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 10:35
Откуда: ОДЕССА
Клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА

Вернуться в Неформальное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1