ИЖМАШ банкрот??? О_о

Модераторы: Георгий, Yara, mozg

ИЖМАШ банкрот??? О_о

Сообщение Rys » 09 апр 2012, 12:34

http://lenta.ru/news/2012/04/06/bankrupt/ скорее всего это та ещё стандартная схема...доведут до банкротства,а потом выкупят за копейки..
Последний раз редактировалось Rys 09 апр 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Rys
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 23:24

Re: ИЖМАШ банкрот??? О_о

Сообщение klause » 09 апр 2012, 12:45

а что вы хотели
-большие площади
-крупный запас по воде, электричеству
-убежища рассчитанные на пересменку ( 2Х кол-во работающих)
-подъездные пути
и запас высокочистых чушек железа в виде станков.
А "успешные менеджеры" просто не знают что на линиях ЧПУ обрабатывается чуть меньше половины всех типов металов.вот и деребанят что попало....
-=Вышел из ССК "Днепр"=-
-=вышел с форума=-
klause
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 09:23
Откуда: Днепропетровск
Оружие: мр654

Re: ИЖМАШ банкрот??? О_о

Сообщение zenith » 09 апр 2012, 14:56

Rys писал(а):http://lenta.ru/news/2012/04/06/bankrupt/ скорее всего это та ещё стандартная схема...доведут до банкротства,а потом выкупят за копейки..


Контрольным пакетом владеют Ростехнологии, так что скорее всего идёт какая-то реорганизация ОАО" Концерн "Ижмаш" как управляющего предприятия группы компаний. Мне так думается...
Не можешь поступить разумно - поступай правильно.
Аватара пользователя
zenith
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 11:16
Оружие: Форт 17Р

Re: ИЖМАШ банкрот??? О_о

Сообщение BlackHawk76 » 09 апр 2012, 15:19

Снижение стоимости госпакета, последующая приватизация и потом продажа. Либо 2й вариант-банальный кидок кредиторов.
While we r flying, soldiers r still alive (c). Black Hawk helicopters
Аватара пользователя
BlackHawk76
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 16:32
Откуда: Киев

Re: ИЖМАШ банкрот??? О_о

Сообщение klause » 09 апр 2012, 17:56

возможно так же "враждебное поглощение".
-=Вышел из ССК "Днепр"=-
-=вышел с форума=-
klause
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 09:23
Откуда: Днепропетровск
Оружие: мр654

Re: ИЖМАШ банкрот??? О_о

Сообщение zenith » 11 апр 2012, 10:14

"Ранее сообщалось, что "Ижмаш" в настоящее время находится в процессе реорганизации. На базе обанкротившихся предприятий концерна "Ижмаш" госкорпорация "Ростехнологии" создаст научно-производственное объединение "Ижмаш"."

Так что "Ростехнологии" скорее всего у руля.
Не можешь поступить разумно - поступай правильно.
Аватара пользователя
zenith
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 11:16
Оружие: Форт 17Р

Re: ИЖМАШ банкрот??? О_о

Сообщение Yara » 17 апр 2012, 10:30

Эффективные менеджеры на марше

glockmeister (http://glockmeister.livejournal.com/227910.html#cutid1)

17 апреля, 11:22

Когда Кузюк пришел на "Ижмаш", Завьялов и Куликов пообещали ему крупный заказ на управляемые снаряды, вот он и был спокоен. Заказ громадный, на 8 лет работы. Думается, что с этого заказа они все и хотели поживиться. Заказ и правда "Ижмашу" дали. Один ижмашевский директор организовал производство, техпроцессы - а после этого Кузюк, улыбаясь ему в лицо, выкинул его с завода, чтобы не делиться. Еще и уголовными делами пригрозил. Но тот мужик не будь дурак взял и увел у них этот заказ. Сейчас организует производство сам. Кузюк и его команда ставят ему палки в колеса, возбуждают уголовные дела, угрожают. Гады... Больше заказов нет.

Кузюк и его команда не пытались их привлечь, потому что думали, что все у них уже есть. То, что пишет прес-служба, это мишура. В 2011 году оружейный завод произвел много охотничьих стволов для США еще по старым наработкам и связям. Объем там вообще не такой большой, как об этом говорят Кузюк и его команда. 3000 стволов на 2012 год. Это «слезы». Но на гражданской продукции долго не прожить это раз. А во-вторых, гонят брак, из США приходят рекламации и возвраты. Мы рискуем потерять американский рынок с позором, а второй раз нам туда не зайти.

Последний месяц главный конвейер Ижевского оружейного завода стоит. Самым крупным заказом осталась "знаменитая" утилизация... Недавно ее возобновили. Завод живет на кредитах, которые направляет на выплату заработной платы. Кузюк понимает, что эти кредиты отдавать не ему. Все нормальные люди из руководства и среднего звена, кому было куда уйти, разбежались. Остались только либо ненужные, либо самые мерзские карьеристы.


4. Утилизация Кузюк и его команда совершили большую ошибку, организовав утилизацию АК на заводских площадях. Можно было ее организовать и за территорией. Он просто не понимает, сколько хлопот и проблем с таким количеством стволов на территории. Теперь понял...

Утилизацию Кузюк и его команда тоже отжали у другого человека, выкинув его с завода. Но организовать все сами не сумели. Работы были начаты в августе, а видеофиксация изделий и просто бухгалтерский учет начали только в октябре. Сразу же и вскрыли большие хищения деталей. Марк Наумович Гехтман, директор оружейного завода, не скрывал, что за счет утилизации хочет поживиться деталями для АК. Тогда его не наказали, наказали только сошек. В декабре пропало 5 стволов, но дело замяли.

А в январе мы прославились на весь мир... Потом еще два ствола пропало. Не удивлюсь, если это не предел. Ящики с оружием у нас валяются по всей территории завода. Когда приезжал Рогозин, эти ящики загораживали забором, чтобы делегация не увидела.

Утилизируют не только АК (они хотя в ящиках), но и винтовки Мосина. Трехлинейки в нас валяются просто в открытых контейнерах. Только ленивый не выносил подсумки и штыки к ним с завода, потому что вынести что-то с завода теперь легко. Когда пришло новое руководство, то они для экономии убрали "рамки" с периметра. "Рамки" остались только на оружейном заводе. А оружие хранится за территорией оружейки. Поэтому вынести детали теперь легко. Представьте: когда идет смена потоком через проходную, женщины-вахтеры не могут ведь всех заподряд обыскивать. Теперь утилизацию возобновили. Раньше ее экономический эффект позволял оплачивать зарплату людям, работающим на участке утилизации. Теперь, после того как приняли все меры безопасности, завод работает в убыток. Говорят, что утилизацию 2012 года у «Ижмаша» отняли. Это понятно, после такого «прокола». Сейчас заводу предстоит только довыполнять заказ 2011 года. Это позор.

5. Как убивали КОЦ Самая больная для меня тема. Как был убит наш Конструкторско-оружейный центр. Вам не понять, какая это пощечина всей ижевской оружейной школе, что главным конструктором назначен туляк. Злобина сейчас подают как бывшего засекреченного конструктора, следовательно будто бы о нем никто ничего не слышал. Это ложь. Знаем мы его как облупленного. Он работал в ЦКИБ и прославился только своей склочностью. Ни одна его разработка не принята на вооружение.

В биографии пишут, что делал разработки, которые приняты на вооружение спецслужбами. Но для этого надо знать систему принятия на вооружение в спецслужбах. Спецслужба может сначала принять на вооружение, а потом испытать и отказаться (это более простая схема, хлопот меньше). Так было и с разработками Злобина: приняли, испытали, отказались. А поднялся он в 1990-х, когда из ЦКИБа ушло много мужиков. Он остался один в женском коллективе, вот его и сделали начальником отдела. Где его подобрал Кузюк, я не знаю. Злобина мы не уважаем как руководителя и конструктора. Он не адекватен. Он не здоровается, он резко со всеми разговаривает. Он не умеет пользоваться комьютером. Чертит все на кульмане, а все чертежи носит в портфеле.

Кто такой главный конструктор? Это человек, организующий работы. Злобин считает, что главный конструктор это главный генератор идей, а остальные две сотни человек у него на подхвате. Он притащил с собой еще несколько туляков, которые открыто издеваются над нами. Наше мнение не имеет значения. Мы для них даже не люди. Они открыто потешаются, что наконец туляки победили ижевчан. Благодаря Кузюку... Он даже не знал наверно об этом споре туляков и ижевчан.

Михаил Тимофеевич Калашников, чтобы их не видеть, не ходит на работу, а теперь вообще лежит в больнице... Нас хотят сократить на 60%. Говорят, что вот в Америке конструкторские бюро маленькие. Но они все знают только наполовину. Конструкторские бюро в Америке маленькие, это да. Но они являются головными для десятка других бюро. В реальности конструкторов там трудится побольше, чем в нашем КОЦе, только разбросаны по разным юридическим лицам. Кузюк и его команда в силу своей некомпетентности этого не знают...

Нас понизили в статусе. Мы находились в составе "Концерн "Ижмаш", теперь нас переводят в НПО "Ижмаш". Переводят на более низкие должности и с меньшей зарплатой. Не хочешь - увольняйся, а идти нам некуда... Конструкторы с мировым именем теперь чувствуют себя бедными родственниками. Мужики, которые были заместителями главного конструктора, теперь начальник отдела и вообще ведущий специалист. Начальников отделов сделали ведущими специалистами. Молодежь стала получать по 5 тысяч рублей. Молодежь бежит.

Все разработки подмяли под себя туляки. Ну как подмяли? Просто ставят на наших разработках свои фамилии. Так появился и позор наш - АК-12.

АК-12 - это пазл, который Злобин собрал на основе всех самых привлекательных ижевских разработок для АК за последние 10 лет. Привлекательных это да, но не всегда хорошо показавших себя в практике. Получилась какая-то непонятная стрелялка. Стрелялку можно сделать и в гараже за один день. Но как потом солдату с ней выполнять оперативно-тактические задачи? И как она поведет себя в массовом производстве? Это главные вопросы, на которые должен ответить конструктор. Чтобы не вдваться в конструкцию, скажу следующее: да, АК-12 лучше, чем АК-47, но несколько хуже, чем АКМ. Это позор ижевской оружейной школы.

Если бы нам не дали Кузюка, то в этом году армия бы имела оружие, которое лучше иностранных аналогов. Не только существующих иностранных аналогов, но и штурмовых винтовок, которые могут появиться в перспективе. Автомат АК-200, который мы разрабатывали, был огромным шагом вперед. Только Кузюк и Злобин этого не поняли... А их АК-12 все равно не попадет в войска. Если будет перевооружение, то возьмут скорее только французскую FN (ее лоббирует Сердюков) или ковровский АЕК (его лоббирует ЦНИИТОЧМАШ). Кузюк и Злобин этого не понимают, но своим АК-12 они закрыли для ижевского оружия рынок боевухи. Хорошо, если не навсегда... Вот так мы живем и работаем... Таких историй у нас на "Ижмаше" много.

http://svodka.net/index.php?option=com_ ... :obozrenie
- Да что этот ваш Glock - кирпич, обработанный напильником.
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
Аватара пользователя
Yara
Модератор
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 15:34
Откуда: Киев/Кременчуг
Клуб: Ibis
Оружие: ИЖ-58МАЕ, МР-153, "Форт-12Р", ME 38 4R

Re: ИЖМАШ банкрот??? О_о

Сообщение энтомолог » 20 апр 2012, 19:42

Сколько статей - столько и мнений.
http://dymovskiy.name/archives/16925
Теперь у каждого своя собственная правда, пплюрализьмь...блин!
Знать - чтобы предвидеть. Предвидеть - чтобы действовать. ( Огюст Конт).
Аватара пользователя
энтомолог
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 18:59
Откуда: Киев
Оружие: Рем 870 и Доброе слово.

Re: ИЖМАШ банкрот??? О_о

Сообщение Пилигрим » 07 июн 2012, 14:10

www.zbroya.com.ua/mag/2008/2008_10/8.htm
в статье затронуты проблемы российсих оружейников
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
Пилигрим
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 23:44
Откуда: Запорожье
Клуб: СКИФ
Оружие: ТОЗ-8

Re: ИЖМАШ банкрот??? О_о

Сообщение Legatus » 07 июн 2012, 14:20

Пилигрим писал(а):в статье затронуты проблемы российсих оружейников


Камрад, ты точно эту ссылку хотел дать? Этой заказухе уже пятый год...
Artem Mitrofanov
Alias: Mart
Μολὼν λαβέ
Аватара пользователя
Legatus
Модератор
 
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 10:35
Откуда: ОДЕССА
Клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА

Re: ИЖМАШ банкрот??? О_о

Сообщение Гонзо » 07 июн 2012, 15:44

Если бы нам не дали Кузюка, то в этом году армия бы имела оружие, которое лучше иностранных аналогов

Если бы им не дали Кузюка, они бы с чвяком забурились еще глубже в опу, что и носы б уже не торчали. И продолжали б разучивать слово "Дай" на разные лады.
Кузюк - реально толковый универсальный топ-менеджер. Спецы такого уровня в мире исчисляются тысячами, если не сотнями. Много наслышан о нем по своей проф. линии. Я в теме по новым моделям калашматов давал ссылку на интервью с ним, там много по реорганизации.
Oleksandr Lukashov
Аватара пользователя
Гонзо
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:33
Откуда: Харьков
Клуб: ССК Тактик

Re: ИЖМАШ банкрот??? О_о

Сообщение Пилигрим » 07 июн 2012, 16:39

да я видел что она мягко говоря лобистская ) мне показалось твердолобость маркетологов ижевских (если такие есть) конкретными примерами показана
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
Пилигрим
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 23:44
Откуда: Запорожье
Клуб: СКИФ
Оружие: ТОЗ-8


Вернуться в Неформальное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1