Курси Першої невідкладної (медичної) допомоги ЦСП УСП

Ответить
Сообщение
Автор
Mihalych
Модератор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:34

Курси Першої невідкладної (медичної) допомоги ЦСП УСП

#1 Сообщение Mihalych » 22 янв 2014, 13:15

Хочу поделиться и порекомендовать.
После прохождения курсов оказания доврачебной помощи на стрелковых объектах в рамках инструкторского курса в прошлом году стал просматривать профильные по теме ресурсы, отзывы. В течении года натыкался на ряд положительных отзывов, видел инструкторов на выставке осенью.
Как и любые навыки, которые постоянно не используются, но они необходимы, они требуют периодической тренировки. В частности, спустя почти год, хотелось проверить насколько правильно могу провести СЛР, проверить некоторые другие навыки. Проверить это в тренировочном варианте можно только на специальных манекенах или под контролем специалистов.
Пользуясь перерывом в тренировочно-соревновательных мероприятиях решил посетить курсы первой неотложной (медицинской) помощи Центра специальной подготовки Украинской службы спасения - тут
http://savelife-ua.livejournal.com/
или второй ресурс
http://www.savelife.org.ua/index.php/ku ... a-dopomoga

Отправил заявку и через пару дней получил приглашение на 18-19.01.2014
Инструкторами на курсе были:
Константин Бирюков и Вус Ярослав – врачи скорой помощи города Киева, инструкторы Всеукраинского совета реанимации (ресусцитации) и экстренной медицинской помощи, Центра специальной подготовки Украинской службы спасения.
Продолжительность занятий 2 дня, примерно по 6 – 6,5 часов. Количество участников 9-11 человек. Материала довольно много, но инструкторы работают отлично. Много примеров из практики, наглядной демонстрации, хватает и практических занятий для слушателей.
Содержание курса тут http://savelife-ua.livejournal.com/4829.html

В общем, рекомендую посетить такие занятия, такие знания и навыки лишними никогда не будут.

Предваряя вопросы, сильно ли отличаются пройденный курс от курса оказания доврачебной помощи на стрелковых объектах 2013 года, то с одной стороны в основе обоих курсов лежат одна основа – международные стандарты оказания экстренной медицинской помощи в соответствии с требования BLS (basic life support). С другой стороны отличия в направленности и подготовленности слушателей. Отличие курса 2014 для меня в том, что он больше ориентирован на ситуацию в повседневной жизни (ДТП, травмы в быту, при проведении ремонтных работ). Оргвопросы и способы транспортировки, практические упражнения по транспортировке больше и глубже были даны на курсах 2013 года. Аптечка – в программе ЦСП УСП это вообще отдельный курс, в 2013 году он был дан вполне в нормальном объеме. Наложение повязок и жгутирование – больше практики, как в способах, так и используемых средствах было в 2013 и 2011 на курсах ТС3.
Подводя итог, могу сказать ,что курсы этого года дополнили и обновили знания и навыки, полученные в 2013 и 2011 году.
Еще раз повторюсь – рекомендую всем заинтересовавшимся курсы первой неотложной (медицинской) помощи Центра специальной подготовки Украинской службы спасения.



Ответить

Вернуться в «Неформальное общение»