Вопросы по брифингу

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ШАМАН
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 15:46
Стрелковый клуб: ТАКТИК
Откуда: Харьков

Вопросы по брифингу

#1 Сообщение ШАМАН » 16 фев 2012, 21:43

Задаю эти вопросы, как судья, который может столкнутся с нижеуказанными ситуациями во время матча.

1. Общие вопрос:
-Можно ли стрелку ДО стартового сигнала наступать на штрафные линии (при этом не касаясь поверхности за ними)?

2. CLC-3:
-Какие размеры и положение относительно бокса коврика для оружия и боеприпасов?
-Регламентируется ли каким либо образом положение оружия и магазинов на коврике? (можно ли например поставить магазины стоя на пятке или положить пистолет рукояткой вверх)?

3. CLC-4:
После смены магазина и поражения второй группы мишеней, может ли стрелок без штрафов "дострелять" по первой группе мишеней (например по причине того, что заметил промахи в первой группе)?

4. CLC-5:
Следуют ли штрафы за поражение мишеней более чем одним выстрелом до или после смены магазина. Например по причине того что стрелку показалось что он промахнулся и решил поразить мишень вторым выстрелом?


Il mio nome è Александр Шимченко. Sono tiratore.
Со спортом не надо дружить, спортом надо заниматься!

Аватара пользователя
Константин Зеленый
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 12:22
Откуда: Одесса, Молдаванка

Re: Вопросы по брифингу

#2 Сообщение Константин Зеленый » 16 фев 2012, 22:18

1. Общие вопрос:
-Можно ли стрелку ДО стартового сигнала наступать на штрафные линии (при этом не касаясь поверхности за ними)?

На сколько я знаю - наступать на ШЛ до старта запрещено. Доказать не могу - пишу с телефона :)
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.
Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Аватара пользователя
Legatus
Модератор
Сообщения: 5997
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 09:35
Стрелковый клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА
Откуда: ОДЕССА
Контактная информация:

Re: Вопросы по брифингу

#3 Сообщение Legatus » 17 фев 2012, 09:50

ШАМАН писал(а):1. Общие вопрос:-Можно ли стрелку ДО стартового сигнала наступать на штрафные линии (при этом не касаясь поверхности за ними)?
Если в брифинге указано "Стрелок стартует из любого места бокса А", а такое у нас бывало на соревнованиях, то ИМХО стрелок может начинать упражнение касаясь или наступив (буз заступа) на штрафную линию.
Artem Mitrofanov
Alias: Mart
Μολὼν λαβέ
http://www.facebook.com/tomas.mitrofanov

Аватара пользователя
ШАМАН
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 15:46
Стрелковый клуб: ТАКТИК
Откуда: Харьков

Re: Вопросы по брифингу

#4 Сообщение ШАМАН » 17 фев 2012, 10:42

Константин Зеленый писал(а):На сколько я знаю - наступать на ШЛ до старта запрещено. Доказать не могу
И не сможешь, потому что нет в правилах такого ПРЯМОГО запрета.
Legatus писал(а):то ИМХО стрелок может начинать упражнение касаясь или наступив (буз заступа) на штрафную линию
Артем, неужели ты думаешь, что если бы в правилах было четко записано можно это делать или нет, я бы задавал здесь этот вопрос и напрягал дорогих камрадов пустым вопросом.... :-)

Уже обсуждалось: http://ipsc.in.ua/viewtopic.php?f=23&t=121
Четкого трактования этого момента в правилах нет. Выход простой - организаторы должны УСТАНОВИТЬ, можно это делать или нет, что должно быть озвучено на брифинге и избавит от ненужных споров с "хитроумными" стрелками.
Il mio nome è Александр Шимченко. Sono tiratore.
Со спортом не надо дружить, спортом надо заниматься!

Аватара пользователя
Георгий
Модератор
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 08:15
Стрелковый клуб: ССК Практика
оружие: Сайга 7,62, Вепрь-12, CQ-A Norinco
Откуда: Київ

Re: Вопросы по брифингу

#5 Сообщение Георгий » 17 фев 2012, 18:59

Вроде ж все согласились, что "inside" это внутри?..

Аватара пользователя
Igor
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 12:37
оружие: Ненормативная лексика.

Re: Вопросы по брифингу

#6 Сообщение Igor » 17 фев 2012, 19:53

Понятия "согласились все" и присутствие " продвинутого стрелка " с непредсказуемыми выежбонами-разные вещи. Считаю, для конкретного матча необходимо конкретное решение. Збарик! Услишь!
Без дела не вынимай, если вынул-стреляй!

Аватара пользователя
zbarik
Модератор
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 10:50
Стрелковый клуб: КССК Практика
оружие: Benelli SuperNova, Mossberg 590, СКС, Norinco-CQ
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Вопросы по брифингу

#7 Сообщение zbarik » 17 фев 2012, 21:14

ШАМАН писал(а):1. Общие вопрос:
-Можно ли стрелку ДО стартового сигнала наступать на штрафные линии (при этом не касаясь поверхности за ними)?
НЕТ.
Стрелок стоит расслаблено в боксе А, а не на линиях, планках, на одной ноге в позе какающего бабуина или в шпагате. Стрельба-то ПРАКТИЧЕСКАЯ. И если бы упражнение имитировало практическую ситуацию, в которой стрелок на старте находится в шпагате, в позе какающего бабуина и пр., то об этом было бы четко написано в брифингах упражнений.
ШАМАН писал(а):2. CLC-3:
-Какие размеры и положение относительно бокса коврика для оружия и боеприпасов?
-Регламентируется ли каким либо образом положение оружия и магазинов на коврике? (можно ли например поставить магазины стоя на пятке или положить пистолет рукояткой вверх)?
- ограничений нет. выполняется только то, что написано в брифинге и продиктовано здравым смыслом (к примеру, высота коврика не может быть более 1 см. (или 2-х если кто-то принесет с собой персидский ковер).
- не регламентировано брифингом, но ограничено здравым смыслом и принципами практической стрельбы - в случае стоящих на пятке магазинов или пистолета рукояткой вверх - сложно представить себе такую практическую ситуацию (если не включать фантазию, конечно же). Расположение магазинов и пистолета относительно дург-друга произвольно - по выбору стрелка.
ШАМАН писал(а):3. CLC-4:
После смены магазина и поражения второй группы мишеней, может ли стрелок без штрафов "дострелять" по первой группе мишеней (например по причине того, что заметил промахи в первой группе)?
Принимая во внимание, что с 2012 года в ПС существует только тип счета Комсток и фразу "minimum rounds" в брифинге - стрелок может достреливать мишени в первой группе, но не ранее, чем закончит обстрел мишеней во второй группе. Нарушение порядка обстрела мишеней в рамках групп - процедурная ошибка. Указание в брифинге "two rounds per target" означает минимальное зачетное количество выстрелов для каждой мишени, но не максимальное.
ШАМАН писал(а):4. CLC-5:
Следуют ли штрафы за поражение мишеней более чем одним выстрелом до или после смены магазина. Например по причине того что стрелку показалось что он промахнулся и решил поразить мишень вторым выстрелом?
Штрафов за поражение мишени более чем одним выстрелом нет. Один выстрел - это минимальное зачетное количество.
Штраф следует только за отсутствие обязательной перезарядки между группами мишеней (в данном случае между кругами одной группы, так сказать). За необстрел мишеней во втором круге, независимо от количества попаданий после первого, следуют санкции в виде штрафа за необстрел и промах.
В этом упражнении судье надлежит быть очень внимательным и не только считать количество выстрелов, но и следить за их последовательностью. Скажем, стрелок обстрелял мишень Т1 - 4мя выстрелами, потом мишень Т2 - одним, потом мишень Т3 двумя и остальные по 1-му выстрелу, перезарядился и не обстрелял мишень Т1. Именно не обстрелял. При объявлении результатов стрелок-читер может заявить, что он дескать стрелял в мишень Т1 на втором круге, и попал в нее - попаданий-то четыре (а промах был в другой мишени). Или стрелял в нее, но промахнулся. Вот здесь и нужна внимательность и принципиальность судьи.

И самое главное - не забывать, что упражнения КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ и рассчитаны на демонстрацию именно техники стрельбы. Поэтому любой "дострел" - это огромный минус стрелку. Ну, а как в рамках правил наказывать стрелков-читеров нам рассказывали на судейском семинаре и мы обсуждали в судейском разделе)

Аватара пользователя
ШАМАН
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 15:46
Стрелковый клуб: ТАКТИК
Откуда: Харьков

Re: Вопросы по брифингу

#8 Сообщение ШАМАН » 17 фев 2012, 22:07

zbarik
У меня вопросов больше нет. :a_g_a:
Il mio nome è Александр Шимченко. Sono tiratore.
Со спортом не надо дружить, спортом надо заниматься!

Ответить

Вернуться в «Международные квалификационные соревнования»